Mamá es uno de los pilares más importantes a lo largo de nuestra vida. Gracias a ella empezamos a visualizar y comprender cómo es el mundo, además de ser nuestro más grande apoyo.

BenRiach, Old Forester y Woodford Reserve, te invita a darle un delicioso giro al festejo de mamá, este próximo día de las madres, añadiendo unos ricos y suaves cócteles de whisky que acompañen a la perfección el día con mamá.
Sorpréndela y sigue las recetas creadas por nuestro mixólogo Luis Franklin, quién comenzó su carrera en la cocina, lo que le ayudó a tener una visión más clara de los ingredientes y la combinación de sabores. Con motivo del día de las madres, Luis diseñó tres ligeros cócteles con flores como ingredientes, lo cual le dará un twist a los sabores.
El primer cóctel es ‘aroma’, el cual hace referencia a uno de los estímulos que a cada uno se nos graba en la memoria: el olor de mamá
Aroma
Ingredientes:
- 50 ml Woodford Reserve
- 80 ml infusión de manzanilla con azúcar mascabado
- 30 ml jugo de naranja
Instrucciones:
En un shaker agregar jugo de naranja, la infusión de manzanilla y el Woodford Reserve. Agregar 4 cubos de hielo y shakear durante 15 segundos.
Colar la bebida en un vaso old fashioned con hielo cubo.
Decorar con un pétalo de rosa y flores de manzanilla.

El segundo cóctel es ‘Espresso Kentucky’, ideal para las mamás amantes del café.
Espresso Kentucky
Ingredientes:
- 50 ml Old Forester Bourbón
- 1 carga de espresso (30m-40ml)
- 30 ml leche evaporada
- 1 cucharada cafetera de azúcar mascabado
Instrucciones:
En un shaker agregar los ingredientes dejando hasta el último whisky.
Agregar de 4 a 5 hielos cubo y hacer shake.
Servir en un vaso old fashioned con hielo cubo.
Decorar con un ramillete de hierbabuena muy fresca.

El tercer cóctel ‘Remedio de mamá’, hace alusión a todas esas veces que mamá nos curó física o emocionalmente.
Remedio de mamá
Ingredientes:
- 50 ml de Benriach 10 años Scotch Whisky
- 25 ml de agua miel
- 25 ml de jugo de limón amarillo
- 2 rebanadas de manzana verde
Instrucciones:
En un shaker agregar todos los ingredientes dejando al último el whisky con 4 a 5 hielos cubo. Shakear durante 20 segundos para lograr que la manzana se macere. Colar la bebida en una copa martinera sin hielo. Decorar con un stick de canela y media rodaja de manzana verde. Subreceta Aguamiel, Se puede preparar con miel de abeja o miel de agave
250 ml de miel,150 ml agua,Poner a fuego hasta diluir la miel con el agua. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mamá merece todo. No olvides abrazar y apapachar a la tuya porque en ella siempre encontrarás el mejor refugio.
Espresso Kentucky
Ingredientes:
- 50 ml Old Forester Bourbón
- 1 carga de espresso (30m-40ml)
- 30 ml leche evaporada
- 1 cucharada cafetera de azúcar mascabado
Instrucciones:
En un shaker agregar los ingredientes dejando hasta el último whisky.
Agregar de 4 a 5 hielos cubo y hacer shake.
Servir en un vaso old fashioned con hielo cubo.
Decorar con un ramillete de hierbabuena muy fresca.

El tercer cóctel ‘Remedio de mamá’, hace alusión a todas esas veces que mamá nos curó física o emocionalmente.
Remedio de mamá
Ingredientes:
- 50 ml de Benriach 10 años Scotch Whisky
- 25 ml de agua miel
- 25 ml de jugo de limón amarillo
- 2 rebanadas de manzana verde
Instrucciones:
En un shaker agregar todos los ingredientes dejando al último el whisky con 4 a 5 hielos cubo. Shakear durante 20 segundos para lograr que la manzana se macere. Colar la bebida en una copa martinera sin hielo. Decorar con un stick de canela y media rodaja de manzana verde. Subreceta Aguamiel, Se puede preparar con miel de abeja o miel de agave
250 ml de miel,150 ml agua,Poner a fuego hasta diluir la miel con el agua. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mamá merece todo. No olvides abrazar y apapachar a la tuya porque en ella siempre encontrarás el mejor refugio.

Publicar un comentario